白凤九,唐七公子所着小说中的人物。出现于《三生三世十里桃花》,后为《三生三世枕上书》女主角。四海八荒唯一一只九尾红狐,额间天上就有一朵凤羽花胎记。因出生在九月,故取名凤九。四海八荒第二绝色,后袭青丘女君。单相思东华帝君两千多年,最终终成眷属。谁会将此生用尽,只为守候一段触摸不得的缘恋?如果两千多年的执念,就此放下、隔断,是否会有眼泪倾洒,以为祭奠?

三生三世凤九和东华为何屡屡产生误会?

《三生三世》凤九,名为白凤九,因生在九月,故取名为凤九。九尾狐族白止帝君的孙女。世界上唯一一只九尾红狐狸,除了耳朵和四只爪子是白的外,其余全为红色。生来时额间有一个凤羽花的胎记,平日里宽容老成,实则活泼,她最喜欢东华帝君。

《三生三世》凤九还是只小狐狸时,差点死在虎头精手中,被东华帝君所救。于是随着年龄的增长,凤九对东华的情感愈来愈深。在得知帝君转世做人时,便前往凡界报恩。为了拯救东华托生的皇帝,凤九把两声咒托在陈贵人身上。在东华被敌人围困在莲花镜时,凤九将容貌、声音、自己所有的能力甚至是最宝贝的九条尾巴都卖给魔族,最终化身成一只小狐狸帮助东华逃离险境。后来不小心掉进比翼鸟族的阿兰若梦境,失去三万年修行,变成了阿兰若。《三生三世》凤九以阿兰若的身份追随东华做的魂魄,因为当时东华元气大伤几近沉睡,影子分离,凤九为追随影子造出了魂魄。最终凤九与东华离开了阿兰若之梦。然而就在凤九与东华新婚的前一天,东华因为姬蘅父亲当初帮过自己大忙,为了还这个人情,不幸错过了自己的婚礼。但凤九却以为东华并不爱她,放弃了。她伤心欲绝落入凡间,并生下了她与东华的儿子,白滚滚。

后来,东华封印渺落,差点羽化,凤九因为竭尽全力帮助他元气大伤,陷入昏迷,东华与白滚滚相认,承认白滚滚为他的儿子。好在最后二人都没有生命危险。

  • 上一篇:赤脚大仙
  • 下一篇:素锦